Один

Ночь. Ветер нагнал облака.
Звёзды спрятал, сбежала луна.
Превратит их крутые бока
В замки, горы, просветы без дна.

Но не видно, не радует взор.
Может ветер напрасно лепил.
Нет ни замков, зверей и не гор,
Иль ночью о них подзабыл.

................................................
Как-то жил отшельник в лесах.
Только ветер его навещал.
Притчи видел  в причудливых снах.
Их дубам, что вокруг, посвящал.

Он со временем имя забыл. Но зато...
Много разных стихов сочинил.
Но увы, их не слышал никто.
Может не было? Значит не жил.
21. 12. 2019.


Рецензии