Как я пишу стихи

 Только сяду стих писать Вдумчиво-глубокий - В голове туманится, Хочется поспать.


Есть причины веские Оторваться - вырваться Из объятий музы, Скучен её плен.


Вот иду на кухню я, Кофе пить эспрессистый, Горький, с сладкой булочкой, Лишь бы не писать !


" Вольёшь в себя за Сверхзадачу Глоточек кофе, вздохи пряча, И мир становится иным. И ты уже совсем не кляча: Тыг-дым ".


Посижу, подумаю, В окна позаглядую, Галок посчитаю всех - Глядь - ночь на дворе.


Спать скорей укладуюсь " На диван объёмистый ", Мне вторая свежесть, Завтра, ни к чему.


Утро входит ясное В окна приоткрытые. Поднимусь с дивана, Потянусь - и в душ.


Утро моё, каждое, С чая начинается, Я люблю чаёвничать, Выпиваю штоф.


А за чаепитием, Время незаметное, Пролетает быстро - Полдень миновал...


Мою чашку с чайником, Чашку поллитровую, Натираю тряпочкой - Блеск и красота !


А ещё прибавьте, Что люблю купаться ! Воду лить часами, По три раз на дню !


И сижу расчёсую Целый день, старательно, Длинные-предлинные Волосы свои.


То пройтись мне хочется " Потрясти бомбошками ", То сажусь читать любимых: Северянин, Блок.


Думаю мучительно, Вечер на дворе стоит, Что я обещал себе ?.. Делать, что хотел ?..


Так... Туда сходил уже... Съездил за покупками... Разве... Может... Может быть... А ! Стихи писать !


Ну-да Солнце село уж, Голова усталая, Тело всё разбитое - Завтра напишу...


Муза белопухая, Сидя на плече моём, Брошенная, думала: Пропащая... Душа !!!


Рецензии