Спросишь о зиме

С неба сыплется серебряная россыпь.
А ещё вчера я провожала осень...
Радует сегодня лёгкий шлейф зимы!
Щедро радость под залог дана? Взаймы?
 
Спросишь о зиме, она мне нравится? —
Белокурая игривая красавица,
Вьются кудри на ветру, шубка белая!
И шаги её пока что несмелые.
 
Робко ляжет нежным пухом на дороги,
На деревья. /Белоснежны недотроги.../
Дарит вечеру морозные штрихи.
Ну а днём — напишет белые стихи.
 
А бывает, ох, суровою зима...
Минус сорок — мёрзнут люди и дома,
Мёрзнут птицы, звери, реки и моря,
Но придумано природой всё не зря.
 
И мороз, и летний зной, и прохлада —
Всё природы подарки, награда!
Время года любое прекрасно! И —
Каждый день хорош, по-своему, — согласна!
 
...Ты лукаво спросишь вновь о красавице —
Но я вижу, и тебе зима нравится...
 


Рецензии
Нинуль, а ведь это будущая песня!!!!!!!

Светлана Купавых   25.12.2019 16:03     Заявить о нарушении