За что?

Ушла жена, и пёс мой сдох…
Что дети? Разбежались, тараканы!
На ухо левое оглох.
Звон слышу, не шуршит в кармане.

И в чём вина моя, скажите?
Ведь был примерный семьянин.
За что меня? Других корите…
На благо их всё делал. Блин!

Заначивал не всё. Ну, пол зарплаты.
Другие, вовсе денег не дают.
Лишь на моих штанах заплаты.
Не то чтоб пью,  другие - пьют.

Ну, заходил к соседке Насте.
Ну, раз-другой, так, на чаёк.
Она ж всегда, при встрече: «Здрасте!».
В ответ, конечно, не зайти не мог.

Потом опять – мать! – незадача.
Соседка тоже оказалась - дрянь.
Сошёлся с ней, привычное заначил…
Ну что ещё? Отстань.  Отстань!

Опять о детях? Что за поколенье!
Им нужно - то, им нужно – сё…
Терпенья нет, и уважения.
Ну, и терпенье лопнуло моё…

Перед тобой я душу наизнанку…
Да, ладно, наливай. Тебе – прощаю.
Тебя ведь жизнь, как и меня, в баранку.
Не начинай... Да – знаю, знаю, знаю!


Рецензии