Золотая осень

Золотая осень  краски разбросала,
Лес стал красно-желтым от кленов и берез…
По утрам прохлада, иней землю «пудрит»,
А по небу тучи водят хоровод…

Теплых дней осталось очень-очень мало,
Кроной клен березку нежно обнимал,
Налетевший, теплый - ветерок ласкал их,
Им напомнил лето, а сам вдаль умчал…

Зорька пробудилась нежной краской утра,
Вышла из тумана мягких облаков,
И умылось утро свежею росою,
Освободилось небо от дождевых оков…

Вдаль умчалось лето, дни короче стали.
Потускнело небо, над рекой туман…
Пышным одеялом реку обнимает,
Не дает озябнуть зеленым берегам…

Хозяйкой полноправной осень разгулялась,
Всюду  примеряет яркий сарафан…
Клен листву теряя, закружил березку,
Страстью обуявший, выпуская  жар…

Ветерок им нежно кроны расправляет,
Как то осторожно листья гладит он,
Как поклон на землю их листву роняет,
Все сильней березку обнимает клен…

Благодарю за внимание!
21.09.2019


Рецензии