Когда то были звезды

Когда-то были звезды,
А нынче только тучи.
Писал я раньше оды,
Докапывался до сути.

Теперь мне не до счастья,
Его давно уж нету,
Кругом, вокруг ненастье
И как же быть поэту.

И где сыскать мне радость
Её к себе приблизить,
В окно стучится старость,
Чтобы меня унизить.

Кому такой я нужен
Печальный и усталый
И мыслями загружен,
Совсем, совсем не праздный.

Смотрю в окно на тучи
И где же мои звезды,
Докапываюсь до сути,
Чтобы пропали грозы.


Рецензии