Праздник

К нам праздник пришёл. Постоял у порога.
Хихикнул смущённо, стесняясь немного.
Но мы закричали:  - Беги к нам скорей!
Зачем же так долго стоять у дверей?!

И он осмелел. Ну а как же иначе?
Прошёлся по дому, играть с нами начал,
Шутил, веселился, кота тормошил
И бабушку нашу до слёз рассмешил.

Он с мамой вкуснющие делал ватрушки,
А с папой бабахнул четыре хлопушки,
У ёлки с гостями водил хоровод
И пил из кувшина клубничный компот.

Потом, улыбнувшись, вздохнул виновато:
- Идти мне пора, до свиданья, ребята!
Мы грустно кивнули: - Что делать? Иди…
А знаешь, почаще сюда приходи!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось. Успехов вам.

Лидия Терникова   12.04.2020 15:23     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо вам огромное. Очень приятно, что вам стихотворение понравилось!

Ольга Шарко 2   12.04.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.