Тень солнца промелькнула

Тень солнца промелькнула в вышине,
И тенью птицы мысль во след взлетела,
И, словно бы в чудном прекрасном сне,
На миг взметнулось в ирреальность тело.
Дробились тихой музыкой стихий,
Реальности мотивы размывая
И Душу забирая в плен, стихи,
На грани понимания, у края,
Наплывами, как волны, как ветра,
От строчки к строчке всё ясней, ясней…
Вдруг ты сказал: «Автобус! Нам пора!»
Вернув меня к обыденности дней.


Рецензии