Сбыться
Как в словах путаются падежи,
Как художник касается кистью:
Ради такого стоит жить.
Кто бы мне раньше мог рассказать,
Намекнуть в письме, прохрипеть из раций,
Что меня твои наивные глаза
Научат смеяться.
Посмотри:
Миллиарды душ, миллиарды судеб,
Ожидания, ушедшие в утиль;
Нет, мы совершенно разные люди,
Просто сегодня нам всем по пути.
Когда ты не понимаешь, падают цены
Или просто ты падаешь в кресло.
Когда в рюкзаке самое ценное -
Это свободное место.
Когда возвращаясь домой,
Ты видишь улыбку близких,
Когда низок куст за рекой,
А не ты опустился до низкого.
Когда лист летит за листом,
Слагая невиданные небылицы;
Когда ты становишься чьей-то мечтой
И обещаешь сбыться.
Улыбки, веснушки, любовь...
Ради такого стоит жить -
Это так просто.
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119122100769