Не тлеет в сердце сталь

Как ночью мне хотелось позвонить,
Спросить, что делать, как мне дальше жить.
Вертелись на языке какие-то слова,
Как их сказать? И разболелась голова.

Не надо телевизор, не нужен интернет
Не интересен фильмов приключенческих сюжет
Сижу страдаю карандашиком в блокнот,
И образ в голове: в болоте бегемот.

Мгла за окном, качается фонарь,
Наверно где-то пляшет у костра дикарь.
А мне не спится, и причина – ты.
Я попыталась напрочь сжечь сердечные мосты.

Но не горит, не тлеет в сердце сталь,
А за окном всё также качается фонарь,
И тенью от него колышется стена,
Где линий перспектива размыта и мутна.


Рецензии