Сом
На самом дне ворочается сом,
И, так и хочется сказать, ворчит.
Рыбёшкам врёт, что с Гоголем знаком.
Да кто его теперь разоблачит?
О чём ворчишь ты, престарелый сом?
Была ли полноводнее река?
Водились черти в омуте твоём?
Коне-е-чно, были круче берега.
Тебе и уваженье и почёт,
А ты вздыхаешь, усом шевеля.
Таких, как ты, теперь наперечёт,
Так рассказал бы нам про Гоголя.
«Да он зачем-то сжёг второй свой том.
Другое дело, если б утопил…»
«Ты, может, и с Тургеневым знаком?»
Обиделся, зарылся мордой в ил.
Он думает, что вовсе и не стар,
Но вряд ли кто теперь его поймёт.
«Век девятнадцатый, беспламенный пожар»,
Никто ему, конечно, не вернёт.
Свидетельство о публикации №119122107501
Легко читается. Удачи.
Владъ Мирный 21.12.2019 21:41 Заявить о нарушении
Назарова Любовь Алексеевна 21.12.2019 21:45 Заявить о нарушении