По кругу

Всё неизменно со времён Потопа,
Как твердь свои границы обрела.
На юге Африка, на севере - Европа,
И в сторону часть суши уплыла…

Меняется погода, и она
Вращается по замкнутому кругу.
И времена – зима, за ней весна…
А летом друг увёл мою подругу.

Я в осень выл осенними ветрами.
Тоска и холод – потерял двоих.
Предательство по мне, словно цунами.
Или, сказать вернее- мне поддых.

Судьба со мной сурово поступила.
Добро и Зло, неразделимы – рядом.
И до меня не раз такое было,
Когда твой друг, становится вдруг гадом.

Переживу предательство, измену.
Найду себе - и друга, и подругу.
Зима пройдёт, весна придёт на смену,
Ведь всё вращается по замкнутому кругу.

Пусть будет им, не так как было мне.
И пусть, в душе моей скребутся мыши.
Но, это там, там – в глубине, на дне.
Пусть будет так, как есть, я буду выше…

Всё неизменно со времён Потопа,
Как твердь свои границы обрела.
На юге Африка, на севере - Европа,
И в сторону часть суши уплыла.

2005г.


Рецензии