прозревать. левитировать впору
..прозревать, левитировать впору,
всё сместилось в нелепом мирке -
рак уже поднимается в гору
и свисток у него на шнурке...
и пускай ещё «обло, стозевно»,
и в предатели метит Андрий,
но уже улыбнулась царевна,
и увидел сокрытое Вий...
и к тебе повернулась избушка,
и живит, согревает ладонь
от креста ли прозрачная стружка
или данкова сердца огонь...
с каждым часом прозрачней, понятней -
пронизая эпоху и миг -
словно голуби над голубятней...
словно в ближнем овраге родник...
17 июня 13
Свидетельство о публикации №119122107139