Крепость

Бушуют грозы, сыплет градом,
Весь мир стеной встал против стен.
Кругом дурман, что дышит ядом,
И кровь течёт с гранитных вен.

В пучину волны тащят камни,
Точя фундамент вековой.
Но если враг откроет ставни,
То встречен будет в штыковой.

Латает раны понемногу,
Тая внутри растущий гнев.
На "сдаться" хладно, что же толку,
Хрипя лишь шепчет слово "нет".

Знай: отступить от убеждений -
Значит бесславно проиграть.
Пусть льёт из ран, сотни ранений,
Но крепость сможет устоять.

Запомни: если кровь из уст -
Стой насмерть будто эта крепость.
Наш мир жесток и часто пуст,
Но честь не зря зовётся верность.


Рецензии