Ночная тишина

Не  сплю  опять, опять  в  ночи
И звезды  смотрят  в  мои  очи
Через  нависшую ночную темень,
Хотят сказать мне  что-то очень:

«Закончился рождения твой день,
Прошёл год! Прошел, как тень!
Но нет! Это отметка для венца,
Ступень в Дом вечного Отца!»

Прошел  60 – й рождения день!
Мы вспоминали мать, затем отца
И как сходила молодость с лица,
И что сулит нам завтра полдень?

А завтра 8 декабря – час  милости:
К Марии обращусь с молитвою "Прости...!",
Взывая час: " Ты не оставь меня…"
Она ответит: «Да, я люблю тебя!»

Стала мила мне ночная тишина.
Ведь  к  ней  тропиночку  нашла -
В обитель вхожу и жду совет!»
Да, там, в сердце имеется ответ

На все вопросы. Вы не поверите!
Но мне на это нечего сказать.
Нет времени и написать.Извините!
Звоните, практикой можно познать.

Не знала! И не было времени на разговор.
Вертелся в голове очередной судебный спор…!
В сердце дверь закрывали судьбы, проблемы
Чужие! Казалось, не было конца дилеммы.

Теперь вхожу, ведь там Алтарь,
Склонюсь перед тем, кто Государь!
Я с Ним веду извечный разговор,
Молю  истолковать моей мне жизни спор!

Из сердца идет ответ!
                Идёт, идёт ответ…!
             О, ночь,
           ты  больше  не смущаешь
             тишиной меня! О, нет!

Тишина!  Звезда взглянула мне в окно.
Хочу теперь  я  ей сказать  одно,
Когда в  ночи из сердца услышу говор,
Милее  самых  изысканных  застолий
         этот  тихий, 
                откровенный               
               святого Я Христа
                со мною  разговор!
 


Рецензии