Июльское Солнце не против, если что

В созвездиях небо купало кристаллы,
А пена росла и ручьями стекала.
С ручьёв и пошли пузыристые нити…
Такие дела! Вы на небо взгляните!

Ему и досталось в охапках добро,
А нити всё шли от великих щедрот.
Из них, словно в соты, сплелась паутина
У Солнца под боком! Такая картина.

Сплелась в необычный, огромный гамак,
На это смотрело немало зевак.
Здесь Солнце не прочь после дня отдохнуть,
В гамак, хоть на часик, в ночи прикорнуть,
С подругой Луною в нём покачаться…
Пожалуй, на ночку не прочь бы остаться!
Увидеть себя и в огнях звездопада,
Где Лунная Светлость меняет наряды!

А время ночное – свои там уставы, –
На встречу, вдруг Месяц пришёл, моложавый.
А Солнцу, какое до этого дело?!
Оно же гамак теперь заимело…

Вы спросите: «Так ли?!» Ну, чистая, правда!
Для неба их дружба и стала наградой!
Хотите в гамак? Мне самой интересно!
Смеяться приятель, совсем – не уместно…

27.06.2019 год,


Рецензии
Любовь Андреевна, это то что я люблю! Амфибрахий весь порхает в мёде! Вот здесь лишь я заметила пропуск, я бы написала так... Такие дела... Вот: на небо взгляните. Спасибо!

Надежда Тамбовская -Беляева   24.02.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласна,получилось симпатично!Оставлю как есть...

Любовь Крылова 2   02.09.2020 03:20   Заявить о нарушении