Осенняя шутка

Под ветром трепетал, но не сдавался.
Срок вышел - покраснел и оторвался.
Ветер с усмешкой в след: - Не удержался!

В ответ ему слетая лист, -
А бал тот лист шутник, артист:
"Не страшен мне порыв твой, свист.

Нет, ты ни чуть не испугал меня.
Всё дело в том, что ждёт меня родня.
Родни моей жилище - корневища!
Так что, спешу.
Болтать мне некогда с тобой, дружище.

90-е годы.


Рецензии