Незнакомые слова

По мотивам фильма «Мирный воин»

Как  жаль! На отдых день  уходит!
А  в  мире что-то  происходит.
Вот  я  лежу, стою  или  сижу,
А где-то  снег закружит стужу…!

Воистину, миром  правит любовь!
Многим  она  шепчет  вновь  и вновь
О целях  высоких, заветных  мечтах:
«Увидьте это в медитациях и снах!»

Кто-то  пугается слова «медитация».
Это  невежеству  и  страху  овация.
Не знает тот, что это размышление
О мироздании, с любовью Бога общение.

Сплетает  мысль сансары просторы,
Когда лицо с утра и до вечерней поры   
В блаженстве любви всеобъемлющей,
Одежд  мирских  не  принимающей.

Бывает, что-то  атакует ум незрелый...!
Да, я  пока  еще  буддист не смелый,
Но  пролетят  мгновения, дни  и годы,
Практикой  взращиваются  успеха всходы.

Я по-прежнему любуюсь на закаты!
То вечность, света солнца перекаты,
То труд  любви, а  значит Бога,
То Путь души! У всех к Нему дорога.

Как  хочется по нему идти  быстрее,
Ведомою Христом,  очищенной Астреей.
Но воля Бога мудра, в любви обильна,
Заботится, чтобы ноша была посильна.
 
Он, как заботливая и ласковая Мать,
Не даст такую ношу, которую нельзя поднять
Или позволит нести твой крест, как и Христу,
Тому,
     кто чист
         и  кто поможет удержать тебе
                святую чистоту!

Да, в мире всюду что-то происходит,
Победа в трудах, стараниях приходит
Через мгновения, что осмысления полны,
А остальное  всплески   пены,
                которую  вздымают
                суетности
                ВОЛНЫ!
 
 

 


Рецензии