По следам известной сказки

Герои сказки знамениты,
Проблемы те же, не изжиты.
История по сути тривиальна,
А юридически, мне кажется, скандальна.

Мать пироги пекла,
Дочь бабушке носила.
Ах, как прекрасна родственная сила!
Здесь точно поколений связь видна.
Но появляется загвоздочка одна:
Путь к бабушке опасен для ребёнка :
Бабулин дом в лесу, в лесу видали волка.
Не раз малышку ангелы спасали,
И на съденье волку не давали.
Но рано или поздно так случается,
Везение когда - нибудь кончается.
Волк наконец-то обратил внимание
На юное приметное создание.
Но зверь не прост, ему нужна перчинка,
адреналин.
И план созрел с хитринкой:
Сначала бабушку он съест, а после внучку!
Ведь это так сытней, когда все в кучку...
Волк дом нашёл и даже в дверь стучался,
Сам дверь открыл и внучкою назвался.
А бабушка слепа, глуха, не поняла подвоха...
Доверчивость старушки вышла боком-
Волк съел её.
Печально и трагично
Читателю... животному привычно.
Насытившись, в кровать волк увалился,
(И где-то же такому научился)
Напялил чепчик, очки нацепил
И стал ждать внучку из всех волчьих сил.
Как быстротечно время, всем знакомо,
Волк только лёг, а внучка уж у дома.
Всё тот же алгоритм : стук в дверь да дерганье веревки,
Девчушка делает всё ловко,
А дальше диалог. Вначале волк галантен
(В бабулином чепце он даже элегантен) ,
Но воспитанье волку непривычно,
Он хищник, знают все отлично,
Волк тягой к речи не страдал,
Ответил пару раз и девочку сожрал.

Вот основной сюжет всей сказки.
Прошу заметить, это до развязки.

Беспечность взрослых,
Детская наивность,
Жестокость волка-
Вот причины бед.
Ах, кстати, волчья агрессивность
Обжоре принесла лишь вред.
Волк был наказан: вскрыли брюхо.
И даже родственниц спасли.
За это храбрых дровосеков,
Читатель, смело похвали!

Герои сказки знамениты,
Проблемы те же, не изжиты.
История по сути тривиальна,
А юридически, мне кажется, скандальна.


Рецензии