Зеркало души

Смотреть глаза в глаза
Не отрывая взгляда,
Во много раз трудней чем говорить.
Иной раз взгляд, подобьем яда
И сердце может
В миг остановить.

Глаза в глаза,
И тучи всех невзгод
Уходят прочь – их как и не бывало.
И солнца луч – блистает неба свод,
Душа парит
Как не была б устала…

Глаза людей – открытые врата.
Но, большей частью, их не замечаем.
Милее лесть,
Что шепчут нам уста.
На лесть, увы,
Мы лестью отвечаем.

И взгляд отводим
Как бы невзначай, -
Боясь что лож заметят, и поймут.
Не пригласят в кино, или на чай, -
Поняв кто есть,
Нарушат наш уют.

В глаза любимого смотреть –
Уже есть счастье,
В глаза врага – уже есть часть победы.
Взгляд мимолётный – это, безучастие.
А безучастие –
Предверие беды.

2005г.


Рецензии