За что же гоните живую церковь?

За что же гоните живую церковь?
Видна здесь всё та же Савла поступь!
Быть может за то, что захотела в нас однажды
Душа одеть не черные, но радуги одежды.

          Душа всех тех, кто хочет жить свободно,
          Душа, в чьём разуме понятие Земля – общинно.
          Мы за то, чтоб слышать колокольный звон
          Христа Учений! Не за высокими стенами созывает он.

Прекрасен звук таких колоколов!
Он мудр и стар, как тысячи дубов!
Зовёт к молитве и не только к православной,
К общению с душой своей прекрасной.

         В нём нет вражды!
         Он, как Иисус, всем встретится однажды.
         Он призовёт к благочестию, единству пред Отцом
         Не только в храме, но и во дворе обычном.

Не слышен звон под страхом или насильно!
Душа свободна и всесильна.
В величии все те, кто там на Небесах
Заботятся обо всём – о людях, птицах и морях…

         Для Бога мы равны, любимы все,
         Как те птенцы, летящие к  весне.
         Мы все идём дорогою  крутой
         По Пути души! Он нелегкий, но такой простой.

Гнев и распри не откроют этот Путь,
А груз вражды прикажет сесть и отдохнуть.
Но, если ты присел, отстал  в  Пути,
Глотаешь пыль того, за кем идти.

         Молитва, мантра, веление  или  указ -
         Всё Божий глас!
         Совсем не важно, где, в  каком  строю,   
         Молитву, мантру или указ я говорю.

Настанет день, наполнится Земля
Единым слогом – «Мы едины Бог и Я!»
Кто ходит Савлом, станет Павлом
И назовут всех нас Христовым воинством!
               
          Да! Хотите вы иль нет,
            заполнит  мир сияние Христа -
             седьмая ипостась Святого Духа -
               Ф И О Л Е Т О В  Ц В Е Т!


Рецензии