Оттанцевала...

Оттанцевала девочка-шатенка
под грампластинки и магнитофон
и твист, и вальс, и шейк, и летку енку...
Прошедшее теперь - контрастный фон

покоя и умеренности строгой
в суждениях, в движениях, в любви.
Та женщина почти дошла до Бога.
Всё медленней движение крови

по венам к сердцу - не бурлит, однако...
Ну, а душа, желая танцевать,
кружится мотыльком над алым маком
и ищет опиум губительный. Опять

ей жажда воли не даёт покоя.
Но тело молвит: бунт на корабле!
И бабочка, усевшись на обоях,
всё чаще думает: как хорошо в тепле...

Художник Дмитрий Кустанович " Бабочки над маковым полем"


Рецензии