Всего лишь мгновение!
Где ты? Я - сейчас! Я - здесь!
Кто ты? Я - мгновение!
Как птица, поющая песнь,
Как незабудки цветение!
О чём поёт твоё мгновение?
Куда зовёт твоё мгновение?
Зачем дано тебе мгновение?
Откуда пришло твоё мгновение?
Лучше не бывает и хуже не бывает.
Осознание выбора, оно преобладает!
Оно возможность и светит из окна.
Для каждого действия своя цена.
Нет начала и конца, а только действия!
Не имеют значения противодействия!
Для него всё равно сидишь или лежишь,
Или на свидание спешишь…
Мгновение делает нашу жизнь.
Из мгновений веков сплетение.
Мгновение кричит, не покинь
Меня пристальным вниманием.
Вниманием, но каким?
Оно может быть любящим,
Может быть мудрым в понимании
Или услышит судьбу в озарении.
Мгновение может пройти равнодушно,
Мгновение может проехать надменно.
Оставить всё, как есть, неизменно,
Будто не для тебя оно приготовлено.
Но, если ты равнодушен, то не живешь.
Ты никого не выслушаешь и не поймешь,
Никого не встретишь, не полюбишь,
А значит, мгновения нужные пропустишь.
Равнодушие и в том,как же живёт тело,
Когда кто-то питает его неумело?
Но в каждой клетке живёт мгновение,
Дающее жизнь или болезней рождение.
Мысли – мгновения! То в саду или в доме
Застревают там или где-то в книжном томе...
Мгновения и в прошлом или о будущем,
Жаль, что не в здесь и сейчас живущем.
Да, мы часто любим осуждать,
Но только никак не можем понять,
Что это их жизней - их мгновения.
Для нас они не имеют никакого значения.
А сколько их ушло в бесполезную даль?
С годами мгновений этих всё более жаль!
Но всё же хотим и любим их повторять,
Сплетая в мрачную или в весёлую память.
Зачем прошлым мгновением жить?
Зачем вспоминать и прошедшим дорожить?
Только в здесь и сейчас мгновение живет,
Только оно нашу жизнь создаёт.
Мы не памятник,
не монумент!
Кто мы?
Мы - этот МОМЕНТ!
ВЫБОР - МГНОВЕНИЯ!
ОНО смерти или ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ТВОРЕНИЕ!
В чём ценность мгновения?
В нём суть -
ПОСВЯЩЕНИЯ!
Свидетельство о публикации №119122106626