Декабрь с неснежным носом

Шарахается город трусливым воробьём
- морозец дедом хмурым с утра его пугает.
Ему придётся где-то декабрьским тёплым днём
отсиживаться тихо и таять, таять, таять.

Предупреждает голос:" Не спи уже в трамвае,
ведь скоро надо будет пытаться выходить!"
Ну а морозец хмурый в углу бормочет, тает.
Ему придётся скоро несладко слёзы лить.

Декабрь с неснежным носом угрюмо мочит ноги,
сидит на бережочке, мечтая о зиме.
Она, заплёвши косы, ушла в свои чертоги.
Быть может, от обиды, что в девичьем уме.

А у меня под курткой огонь горит чудесный
и греет всех на свете, даря улыбки свет.
И поцелую сердце я песенкой прелесной
и улыбнётся хмурый декабрь нам всем в ответ!


Рецензии