На распутье
Приобретя наливку не с трудом
И сала шмат, чтобы почин уважить,
Макар с Васьком, не став излишне блажить,
Заспорили, когда за стол засесть.
"Давай сейчас, покуда время есть!
Глядишь, повеселей пойдёт работа!" -
Василь даёт совет с пол-оборота.
"Опасно всё ж в бутылку сразу лезть,
Чтобы потом весь день трудиться спьяна! -
Напарник возразил довольно рьяно. -
Чай, не обидится накрытая поляна,
И не запалимся зазря в своём кругу.
Возвысим часть стены, а там не на бегу
Созреет тост за наших
И за ваших,
Не подпадая под хозяйский гнев". -
"Нет, важен больше всё-таки запев! -
Василий гнёт своё. - А то аукнет болью.
К тому же стройка никуда не убежит!.."
И что решили? Кладку - отложить
Денька на два и приступить к застолью.
---------
Вот так мы в сёлах и живём:
Пьём до, работая, и, всё исполнив, пьём.
...
Свидетельство о публикации №119122106564