Побыть бы чуть-чуть у родимой реки
Ветку черёмухи тронуть рукой
И проследить, как кружась, лепестки
В белую вечность уйдут на покой.
Да посмотреть, как на том берегу
Светится чьё-то под вечер окно,
Как за деревней в широком логу
Месяц покажет немое кино.
Может быть, там я увижу себя
В цвете черёмухи, в струях воды,
В детстве далёком, где были друзья,
С кем не было горя, несчастья, беды.
Я там бы, конечно, оттаял душой,
Избавился от надоевшей тоски,
И с ветки черёмухи, самой большой
Стряхнул бы я все на себя лепестки…
Свидетельство о публикации №119122106490