Отчаяние

Через день живём,но каждый проживаем

Созерцая не мощность судьбы.
Лёгким сплином близких вдохновляя
На груди мы теребим кресты.

Жадною и"скользкою" молитвой
Призывая кБогу каждый день,
Полосуем жизнь опасной бритвой.
Нам и жить и умирать не лень.

Мы каноны совести и чести
Разменяли на тщеславный тон
И сквозь тени подлости и лести
Слышим правды погребальный стон.

Вот оона,судьба из ниоткуда.
Здесь она ,дорога в никуда,
Мы не ждём людского пересуда,
Ине жаждем страстного суда.

Нам бы просто веру опоясать
В праведность отвергнутых святынь...
А Петр с Иисусом снова точат лясы.
Жаль не задовали нам латынь.

Плотник во Хисте и плаха-вера
Гнет к причастным подвигам святых.
И католиков и русских староверов,
Примут всех,и эдравых и больных.

Всем дорогу к счастию укажут,
Л шь бы перевесило добро.
Храм построил??Значит зло замажут
Петр и Павел. Им не заподло.

Нас учили мерить не аршином.
И на картах не было псалмов.
Гуси,те всегда летают клином.
Летать рожденный...Слишком много слов

Ветрянно и зябко ночью в поле.


Ползем дрожим исмертушка видна.
Собрав в кулак оставшуюся волю,
Мы словно пробудились ото сна.

В глазах раскаянье ,в кармане парабеллум,
А на груди безликий ,серый крест.
Поставьте в поле нам,безумцам,стеллу
Чтоб было видно ,этим двум,с небес.

Ведь у нас судьба из ниоткуда,
Трудная дорога а в никуда.
В этой жизни нам не светит чуда,
Лишь бессмертие и кара навсегда.


Рецензии