Как воскреснешь ты без веры?

1. Осенний синдром

Барабанщик-дождь по крыше
Тишину пугает в доме.
Не спешите, тише, мыши,
Выйдет осень пусть из комы.
Разморозится, завьюжит,
Белым чёрное заменит.
Льдом укроет душу... лужи,
двери, окна, стены.
Стены...
(Синдромное О.С.)

-----------------

2. Выписной Эпикриз

Человек, не будь пустышкой!
Что ты в мир иной возьмёшь?
Груз грехов велик стал слишком,
Нрав твой слишком нехорош.

Говори слова потише,
Будь примером в своем доме,
Ведь Господь с небес все слышит,
Видит даже тех, кто в коме.

Иль душа твоя не тужит?
Чем грехи свои заменишь?
В Судный день ведь будет хуже,
Гнев Аллаха не отменишь.

Бога предал ты забвенью
И нарушил правил много,
Не молил ты о прощеньи,
Время тратил ты убого.

Как воскреснешь ты без веры,
Вмиг лицо все почернеет,
Распахнет геенна двери!
И никто не пожалеет.

Там тебя окружат стены
Из высокого огня!
Всюду стены, только стены!..
Все забудут про тебя!...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------------

Сказал Всевышний:
«О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи
от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним
есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от
повелений Аллаха и выполняют все, что им велено».
(Коран 66:6)

«Знаешь ли ты, что такое Преисподняя? Она не щадит и
не оставляет. Она сжигает кожу» (Коран, 74: 27-29)

«Знаешь ли ты, что такое Огонь сокрушающий? Это –
разожженный Огонь Аллаха,который вздымается над
сердцами. Он сомкнется над ними высокими столбами»
(Коран, 104: 5-9).

«в тот день, когда одни лица побелеют, а другие —
почернеют» (Коран 3:106)

«Воистину, благочестивые окажутся в блаженстве Рая.
И, воистину, нечестивцы, грешники окажутся в Аду»
(сура «Аль-Инфитар», аяты 13–14).


Рецензии