Двадцать лет!

                Моей любимой жене Наталье

Двадцать лет!
Мы в печали и в радости,
Но не чувствую я пока
Приближения немощи, старости,
И неведома мне тоска.
Двадцать лет!
Много в жизни уже изведано –
Дом построен и взрослая дочь,
Посадил я деревьев немерено,
А любовь не могу превозмочь.
Двадцать лет!
Ты спасала меня из пропасти,
Помогала мне, как могла.
Ты любила меня без робости,
Ты семейный очаг берегла.
Двадцать лет!
А года словно день-деньской
Пробежали как слезы-ручьи.
И за время, что мы с тобой,
Каждый час – будто ласка в ночи.
Двадцать лет!
Это свадьба уже не стеклянная,
И с годами прочнее союз.
Жизнь кипит, суета окаянная
Не затмит ни любви, ни муз.
Двадцать лет!
Нам судьба подарила счастье.
Об одном я небо молю,
Чтобы не было в жизни ненастья!
И целую тебя, и люблю.
                Ноябрь, 2007 год


Рецензии
Многие лета, в здравии и любви!!!

Письмена Небесные   22.12.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо!Это старенькое стихотворение, правда! Мы уже 32 года вместе!Вам всех благ!

Николай Галихин   23.12.2019 11:57   Заявить о нарушении