Капелька дождя

Живительная капелька дождя,
Тебя так долго ждала Земля!
Засохло, уныло всё вокруг
И это  всё совсем не вдруг!

Жара – проявление гневного круга
Слов и дел, унижающих друга на друга.
О, милый, крошечный элементал,
Тяжело тебе нести такого груза металл.

Металл твердого людского зла!
От него Земля устала!
Но, как сбросить такое ярмо?
Оно не упадет само!

Оно сгорает в молитве, в огне, на войне,
В вулкане, катастрофе, урагане…
Поймет ли это человек?
О, чело, что сам таким он строит век!

И вот в чудесном граде  южном
Молитва шла и вечером и днём и утром:
«Пошли, о Боже, капельки дождя!
«…Обрати гнев вспять…», на Тебя надежда!»

На пятый день молитвы и призывов
Настал тот долгожданный час отливов!
Увидели живительное сверкание дождя
И невозможно было удержать от радости себя!

Смотрели! Небосклон без туч, как молоко,
Откуда дождь? И море в штиле замерло,
Лентами покоя струился дождь, сверкая,
Природа, вздохнула, дар жизни принимая!

Вдруг капли упали на алтарь, где братия служила,
Душа причастия ждала. Природа ожила -
Итог общинного труда, читающего Слово вслух.   
Так осуществил своё схождение Святой Дух!

Нас охватило удивление и изумление!
Ведь крыша после ремонта, обновлено и здание.
Благодарность, умиление наполнили нас.
Ты, о, Боже, Ты услышал молитвы нашей глас.

Пожары, дым забрали столько силы  жизненной!
Так отработала Земля часть кармы планетарной.
Но упадёт осенний дождь с листвы  усталой,
Омоют черные следы ручьи снегов весенних талых.

Запомни, человек урок неумолимого пожара
И зной, и пот, то испытание  –  жара.
Зачем такой ценой,
       спросите вы меня,
зачем столько горя, печали и усердия?

Затем,
   чтоб в мир людей,
      в конце концов,
               проникло
                пламя милосердия!   

Август 2010г.
Время повсеместных пожаров.
Класс  Вершинного Университета. Евпатория.


Рецензии