Колокольный звон

 Мысль и желания наши стали  материальны.

Колокольный звон!
Что говорит мне он?
Это звонит мне Он:
«Приди и отдай поклон!»

Приди, поклонись Отцу,
Поклонись Великому Центральному Солнцу!
Без него нет жизни во вселенной
И на Земле, Творцом устроенной.

Приди, поклонись Матери
И святой ипостаси, которой  три -
Отцу, Сыну и Святому Духу.
Нет молитвы приятней слуху!

Поклонись Богу в тебе самом.
Мы Его дети под небом!
Оставь суету хоть ненадолго,
Путь души ожидает этого.

В поклоне отдыхает душа,
Очистившись, как тело после душа!
Приди, поклонись, говорит тебе он  –
Колокольный  звон!

Святой чистотой колоколов церковных
Ты, Русь побеждала врагов незваных.
Поёт душа с тобою, колокольный звон,
И отдает тебе поклон!

И я скажу тебе в ответ:
«С тобой,  Россия  - Свет!
Забрался высоко ты, колокольный звон,
      над всеми, надо мной,
             чтоб не ходить всем нам
                с поникшей головой!

14 ноября 2010 года
Освящению возведенной колокольни посвящается.




 


Рецензии