Первородный грех

А ты хотел бы слышать звонкий смех
И радоваться солнечному утру?
Но Бог тебе дал первородный грех
И поступил, похоже, с этим мудро.

Ты грешен от рождения, чудак.
Родители в грехе тебя создали,
Родили, дали в руки тебе флаг,
С надеждой в жизнь большую провожали.

И ты пошел, не зная о грехе,
Флаг гордо нес, надеясь на удачу.
Но, оказалось, идеалы уж не те,
И невозможно выполнить задачу,

Которую поставил пред тобой
Социализм. Я помню, как кричали
От гордости за справедливый строй
И как страну социализма создавали.

Но кончилась дорога в светлый мир.
Капитализм пробрался в наши души.
И золотой телец теперь кумир.
Вопит реклама: ЕШЬТЕ ТОЛЬКО СУШИ.

Все, что в социализме ты учил,
Теперь уже нигде не пригодится.
И флаг твой угодил теперь в утиль.
И по ночам спокойно уж не спится.

И мысль в мозгу навязчиво свербит:
Как безопасно нарубить «бабосов»,
А после долго в шоколаде жить,
И чтоб никто не задавал вопросов.

Не нужен больше звонкий детский смех,
И утро радость больше не приносит.
Всему виною первородный грех,
А жажда денег башню напрочь сносит.

   20.12.2019 г.


Рецензии