Вся твоя жизнь как джин обычно умещается

   .   .   .
Вся твоя жизнь
как джин
обычно умещается
в кувшин волшебный
в нем
твой стол твоя кровать
и комната
в нем пишутся всегда
твои стихи
но в чудный миг
хозяин неземной
тебя зачем-то
вызывает в мир
где ты
передвигаешь горы
на своем пути
и поворачиваешь реки
вспять
пока не прозвучит
другое приказание
из тех загадочных
глубин вселенной
где больше тайн
чем света иногда
и где возможно все
немыслимое рядом
в наивном нашем мире
голубом.


Рецензии