Прохладно. В звёздной пелене...

Прохладно. В звёздной пелене
Не шелохнёт вершины ветер.
Младые сосны, словно плетнем,
Скрывают что-то, там - во тьме.

Когда вглядишься в эту тьму…
Вдруг где-то ветка тихо треснет,
И тень огромная, у леса,
Вздохнёт, нарушив тишину.

Заставит страх в ночи присесть
Сковав ознобом липким тело,
Все чувства выжав до предела,
Гадая, что во тьме той есть…

Но содрогнётся темнота,
Вздохнёт и фыркнет тихо кто-то,
И тишину прорвёт икота,
Вспугнув того, кто скрылся там…

Туманно утром. В пелене,
На ветках сосен бусин россыпь.
Следы… стояли ночью лоси,
Жевали хво'ю здесь во тьме…

© Первослав


Рецензии