Гимн учителям

Учитель, пред скромным именем твоим,
Перед святым терпением твоим
В смирении склоняю я колени
В благодарности, в почтении, без лени.

Всегда хотела так же, как ты
Иметь свои великие мечты,
В потоке знаний заблистать,
Не просто есть и пить, но Человеком стать.

Удел твой нет, нести не бремя обученья,
А быть жрецом Творца, Его творенья,
Чтобы  по  жизни каждый человек,
Пройдя ступени обученья, вошёл в свой лучший век.

Учитель, пред именем твоим трепещет сердце,
Учитель, за призванием восходит знаний солнце.
Прошли 57 лет, как мной покинут  класс,
Но, как и прежде,  идёт учитель в тот же класс.

Учитель, пред именем твоим душа стремится в совершенство -
Ни в золото одетой быть, не в том главенство.
Теряется душа твоя в просторах залов, в обилии хвалебных заголовок.
Нет, она за тихим письменным столом, за перебором книжных полок.

            
Открыты всем учителей сердца везде, во все года,
Для тех, в ком нет тщеславия и память не горда.
К Учителям обращены хвала и честь выпускников,
В нас влложена сила их и мудрость, и любовь.

Учитель, пред знанием твоим
Склоняли все колени – поэты и художники, творцы…
Ты только позови и мы, как те весенние скворцы,
Слетимся к замку света твоего и назовем тебя опять учителем своим.

Почувствуешь душой ты, поймёшь, увидишь,
Что не было и нет, не будет ничего на свете лучше имени – учитель.
Не пожалеешь прядь седых волос, морщин сплетений нити,
Ведь ты в ответе за детей, ведь ты – учитель.

Желаю выпускникам, любимые, красивые и нежные…,
Чтоб  дни не стали прожитыми зря и покорили вы вершины снежные.
Идите в жизнь, не  зная страха и сомнения!
И. чтобы  Лотос Золотой венчал все ваши мысли, чувства - все свершения.

Учитель,
  пред именем  твоим
     всегда склоняю я колени!




 


Рецензии