Банальное стихотворение

Уже давно за пятьдесят,
Шестой десяток - честь по чести.
Грехи веригами висят,
И совесть часто не на месте.

А жизнь назад не повернуть...
Банально? В мире всё банально.
Казалось - нескончаем путь,
Но впереди - маяк сигнальный.

Теперь прессуются лета,
И год за три идёт, пожалуй.
Конечно, я давно не та.
Люби, такой, как есть - и жалуй.

Я вижу - ярче, чем всегда,
Все краски радостного лета.
И знаю - горе не беда,
Пока идём по белу свету.

О чём печалиться, скажи?
Оставим прошлому печали,
Все повороты, миражи,
Что на дороге повстречали.

За шестьдесят давно тебе -
Проходит жизнь и время мчится.
Всё предначертано в судьбе.
И ничему не измениться...


Рецензии
Увы, такова философия жизни.

Мария Болдырева 2   25.12.2019 12:17     Заявить о нарушении
Верно. Всё идёт так, как и должно быть.
Спасибо!

Елена Геннадьевна Воробьёва   25.12.2019 16:36   Заявить о нарушении