Внутренний голос

Внутренний голос, как песнь соловья,
Не слышит! Неужели забыл он меня?
О, как давно к нему не обращалась
И так давно в те окна не стучалась!

Внутренний голос закрыт на все двери!
И он, наверное, мне уже не внемлет!
Какая боль заставила нас разлучиться,
Но ведь душа в печали, и так томится!

Присяду в тихий уголок родного дома
И успокоюсь под звучание святого Ом…а
Моя рука легла на чистый лист тетради,
Где диалог записываю не развлечений ради.

Встань со мною рядом Михаил архангел,
А может быть не ты, а милый  ангел.
Успокойте душу! Начинаю исповедь мою:
Вгляделась внутрь себя и вспоминаю, 

Когда и как я потеряла к нему тропинку
И не заметила в глазах свою соринку,
Которая покрыла разум пылью забытья -
Всё, что радовало во дни Святого Бытия?

Какая боль всплывает на поверхность!
Мне нужно дать ей и любовь, и нежность.
И я молю святое Я Христа меня направить
В причину боли и всё прощением исправить…

Всё это там, где были жизней хороводы,
Где быстро, как вода весной, бежали годы,
Когда рассталась с милой песней соловья,
А она так любит, ждёт, чтобы очнулась я.

Теперь стремлюсь с молитвой встать и лечь,
В заботах дней Срединный Путь беречь,
Молю святое Я Христа меня поправить,
Поговорив со мной,
       и привести Домой,
              и без участия
                не оставить!
 


Рецензии