Ненастья

Я помню человека,
Что жизнь мою покинул враз навеки.
Я помню добрые глаза. Какого были они цвета?
Я точно помню волосы, что мне напоминали слабенькие реки.

Вмиг исчез. Никто его не вспомнит.
Простейший человек, даю тебе я слово.
Однажды взял и не пришел туда, где ждал я. Только
След забыл оставить. Было больно.

Он не разбился об асфальт, не тронул склянку с ядом,
Не прыгнул, прокляв все, в окно.
Я верю, жив он, дышит, смакует утром чашку чая где-то совсем рядом,
И на моем уме сегодня лишь одно.

Интересно, а меня он еще помнит?
Я старый друг твой! Десять лет прошло...
Мы изменились, выражаемся нарядом
И прячем суть, как все, в простых предметов естество.

Мы не рассказываем искренне, как раньше, правду.
Хотя совру, если скажу, что часто лжем.
У нас нет огонька в глазах как прежде. Страшно
Встать однажды, и понять, что вскоре пропадем.

Мы повзрослели, стали мыслить по-другому,
И еще много раз свой мир перевернем.
Но тебя я, все же, еще помню,
И до сих пор не понимаю, почему все так сложилось, а, mon vieux?

А вдруг в один из тысяч дней тебя не стало?
А я не знал, смеялся, пил вино.
А может, друг мой, вечерами,
Сидишь ты так же, глядя в серое окно.

Ты, может даже, вспоминаешь наше детство,
Тихо плачешь. Воды-то сколько утекло...
Прости, что потревожил, понимаю, глупо верить,
Что знаешь имя ты мое еще.

Но, черт возьми, я очень сильно, даже слишком,
Ценю людей, что скрашивают жизнь мою.
Терять таких мне больно сложно,
Еще сложнее - позабыть.
Об этом, в общем-то, сегодня и пишу.

21.12.2019


Рецензии