Три холма

Осталось удавится и не появится
Как в страшном  кинофильме лица
Появилась головка в пухе волос одуванчика
Только не вскрикнула, не встрепенулась ножка
Жила и вот отжила
Рождалась живой а родилась… ни секунды не прожила… умерла

Выл волком, пил водку, да ни чего не помогало
Моя принцесса свет не увидела, глазки смерть навсегда склеила
Дежурный Ангел долго стоял у закрытого окна
Расправив крылья на кончике карниза
Не знал, как постучать в окно, как попросится, что – бы впустили

Ещё не было на земле жизни, а смерть расхаживала
Ещё не была меня, а я знал, буду жить
Ещё не родилась моя принцесса, а я знал - она родится самой красивой
И вот её уже нет
Глажу ладонью прошлое, глажу настоящее
Под ладонью всё, кроме пуха маленькой головки
Она родилась, что – бы я узнал мир в новом свете
Да нет её больше, а я зачем – то остался

Тонкий лист света падает и падает с ветки неба
Её глаза в маленьком сне закрыты
На нежной, новорождённой шее нет пульса, нет крови прожилок
И все не смотрят в глаза друг другу
Думают – такого ни кому не пожелаешь
Если он выживет, наверно рехнётся
И жена  и  новорождённая дочь ушли в один день…  потухли безвозвратно

А земля поглотила, а земля засыпала, а земля… моя постель
Оказался лишним в той жизни, которая отвергла счастье мне
Не хочу быть на холмах земли, когда душа в земле
Когда там все, кого любил, хочу с ними быть в их вечном сне
И  пришёл дежурный Ангел ко мне, рядом сел, достал флягу, дал выпить
Спросил – не хочешь больше этот свет видеть?
Впрочем ответ и не нужен, и так ясно
Три холма намела судьба рядом, три холма жизни,
в котором каждый полюбил всего один раз, полюбил… и с жизнью простился


Рецензии