Кристина, Конюх и Брюс часть десятая

Легкие краги – наутилусы дожидались на берегу рядом с парой старых рыцарских сапог…
Сахарок и Мышильда  паслись неподалеку.               
«Скажи, почему я все таки не погибла от взгляда Брюса там на маяке… Это ведь так просто… умереть…», - Кристина кинула камешек в воду. Тот  бездарно пропрыгал «лягушкой» и «булькнул».
«Это был не сам Брюс, а всего лишь отражение… Отражение твоего воображения…», - Конюх ловко бросил камешек «блином»
«Я поняла… Выходит, что здесь совсем невозможно умереть… Это круто…»
«Умереть  несложно, представь себе… Сложнее рождаться каждый раз заново…»
На небе повисло грозовое облачко… Упали первые редкие капли дождя.
«Тебе нравится дождь?», - спросила Кристина
«Не очень… Напоминает об отце… Тогда тоже был дождь… Когда я видел его в последний раз»
«Бедняга…»
«И кстати магистр отдал меня тебе в ученики…», - Конюх произнес эти слова тем же торжественным тоном, которым, совсем, недавно хвастался своими, точнее Брюса, подвигами
«Ты шутишь?»
«Брюс был восхищен твоей стойкостью и мужеством… Он сказал «Ци –кур-мяв…»
«А что это значит…»
«Сложно перевести… Что то вроде высшей степени восхищения…
Значит теперь я твой вассал - оруженосец»
«И что, ты будешь меня слушаться?», - она  прищурилась…
«Приказывай…»
Кристина поднялась.  Бесстрашием сверкнули ее глаза…
«Тогда приказываю, мой верный оруженосец…», - на мгновенье она задумалась, подбирая слова - «А ну - ка сейчас же поднимай свою ленивую задницу….»
«Задницу…», - повторил Конюх…
«Да, именно, ленивую задницу… И пошли вытаскивать обратно наши мечи…»


Рецензии