Снежная королева

Снежная королева


В чертогах белых, ледяных
Вся в белое сама одета
В далеких северных краях глухих
Сидит на троне королева Снега.

Не часты гости у нее
В краю, окутанном туманом
Где снежным бурям бал она дает
А фейерверк для них – полярное сиянье.

Однажды королева Кая привезла,
А вслед за ним на верховом олене,
Чтоб постоять за друга своего,
Чертоги королевы навестила Герда.

Не будем на королеву мы грешить
Ведь зла она совсем уж не хотела совершить
Сама она живет с разбитым сердцем
С тоскою в ледяных глазах.

И пусть душа у Снежной королевы холодна,
Но жаждет яростно любви она
И в жизни все не может обрести покой
Ведь даже королеве для любви душа дана.

Ведь, несмотря на то, что родом королева
Из краев, где холод царствует кругом
Живет и королева с тайною мечтой
Ей очень хочется любви земной.

10 сентября 2018 года.


Рецензии