СВОЙ ПУТЬ

Шла своим путем, своей дорогой –
Счастьем заполняя жизнь свою,
Но свернув на левую тропинку,
Я наткнулась на свою беду…

Та полынь - травою зарастала,
Горечью давила слезы с глаз…
Шла по ней бессчетно спотыкалась,
Опыт,  получая каждый раз…

Повернув,  направо  я узнала,
Что дорога к пропасти вела…
По пути я старца повстречала,
Он на это мне открыл глаза -

«Ты иди прямой дорогой смело,
Не ищи – ты запасных  дорог,
Повстречаешь друга, с ним умело -
Проживешь весь жизненный свой срок»…

С той поры иду прямой дорогой
В радости, добре, любви живу…
Я с улыбкой день свой начинаю
И с улыбкой вечер провожу.

14.10.19г.    Благодарю за внимание!


Рецензии