Воспоминания...

Приятно посидеть в холодный день
На кухне у горячей батареи,
Смотреть в окно, в заснеженную сень,
Где дни былые вовсе не стареют.
Вот так же мы сидели у печи
У бабушки в татарской деревушке
И пили чай… и ели беляши,
Согревшись после улицы с подружкой.
Набегавшись в морозной кутерьме,
Восторженно снежками накидавшись,
Так радостно нам было в той зиме
От ярких чувств и теплых эманаций.
Сейчас деревня эта чуть жива…
И бабушки любимой нет на свете!
Но лучшие, все теплые слова –
Бабуле, моей солнечной планете!
Всегда с ней было ласково, тепло…
И печь трещала вкусными дровами…
И горки выпекались в ней блинов
Вприкуску с задушевными словами…
И как мне не хватает этих дней,
Где воздух был сладчайший и отменный,
Цвели сады, даря земле елей,
И все трудились много, вдохновенно!
И силу нам давала та земля –
Мы босиком ту силу набирали!
И крепли, в родниках ее беря –
В воде животворящей расцветали…
Как хочется, чтоб дети наши так
Всё лето на природе проводили –
Не в телефонах, гаджетах застряв,
А на земле ту радость находили!
В высотках нет энергии Земли –
Едва второй этаж она осилит…
И чахнут наши дети на мели,
Не чувствуя красот и изобилий,
Где солнце, речка тихая, вода
И утренние росы на поляне…
Гоняют мяч мальчишки, как всегда,
И ловят рыбу в заводи туманной.
20.12.19.


Рецензии