Легенда о цветке папоротника

Легенда о цветке папоротника

Легенда существует,
Что только раз в году
В дали лесов дремучих
Я папоротник найду.

Цветет он цветом красным
И люди говорят,
Что может своим цветом
Все беды прогонять.

Цветок любовь подарит
С ним счастье обретешь
Людей он в чащу манит,
А вдруг его найдешь.

Но сколь, ни ищут люди
Ни разу никому
Не дался в его руки
Цветок ни одному.

Все поиски напрасны
И кажется все мне
Добро творят не чары,
А люди на земле.

7 июля 2018 года


Рецензии