Времена года

Времена года.
(стих – загадка)

Живет на свете дружная семья
Четыре верные сестры живут на свете
Они друг с другом не расстаются никогда
И друг за другом следуют по свету.

Одна сестра приходит в платье белом
Мороз и снег приносит нам она
Узором белым окна разрисует
Зовется та сестра – (Зима).

Ушла Зима, проходит ее время
Растаял снег, цветет в лесу подснежник
А на деревьях распускается листва
И в ярком платье из цветов
Спешит к нам вечно юная (Весна).

Настала новая пора
В саду у нас поспели вишни
И вся в зеленом ходит по двору
Горячая и жаркая сестра
Зовут ее в народе (Лето).

Еще одна сестра приходит в платье золотом
В лесу шуршит опавшая листва,
Полны грибов лукошки
И гордо шествует землей красавица (Осень).

Четыре верные сестры живут на свете
Они друг с другом не расстаются никогда
И друг за другом следуют по свету
И вместе составляют они (Год).

 
10 сентября 2018 года.


Рецензии