А у сплетниц ушки на макушке

А у сплетниц ушки на макушке
Все они хотят по жизни знать,
А потом друг с другом по соседски
Слышанное ими обсуждать.
Приукрасят все, преувеличат
И из мухи сделают слона,
Что потом у настоящей правды
Не найдёшь начала и конца.
Обсосут до косточки всю новость
Сплетницам без этого никак,
Как через рентген её пропустят
С искоркой восторженной в глазах.
Ищут в каждой новости изьяны
Чаще сладок им запретный плод,
Ведь в хорошем мало интереса
Радости то им не принесёт.
Лучше на глаза не попадаться
Сплетницам сидящим во дворе,
Что так любят собираться стайкой
Чтобы не нашли изъян в тебе!


Рецензии