Друг мой месяц

Явился месяц молодой
В лазури нежно голубой,
Над миром проплывает.
Я глаз с него не отвожу,
Я вместе с ним хожу, хожу,
Волнуясь и мечтая.

Я вижу, вижу он мне рад.
Улыбки как лучи летят.
Мне в душу заплывают.
Пылают радости во мне.
В ночной и  сладкой тишине.
И я всему внимаю.

И как же. как же счастлив я.
И в небе есть мои друзья.
Я их всегда встречаю.
Мы неразлучные и в снах.
Опять встречаемся в мечтах.
Земное забывая.

Друг другу утром взгляды шлём.
Мне небо- это родной дом.
Всегда гостеприимный.
И я живущий на земле,
И месяц вдруг плывёт во мгле,
Встречаемся умильно.


Рецензии