Звездопад

Ночное небо в звёздах, посмотри!
Когда увидим ещё в жизни суете?
Одна, другая, вот их уже три, -
Те, что летят по чёрной пустоте.

И вот их нет – сгорели без следа.
Ещё мгновение назад они светили.
Их пролетели звёздные года, -
Хотя мы знаем, то что они были.

Так наша жизнь, - и мы, кому-то светим,
Не размышляя что придёт конец.
Я загадал - то, что не годом этим
(Нам предстоит вести дочь под венец)

Нам предстоит с тобою много дел,
Как предстоит и многое отдать.
Не до конца истёрт наш жизни мел.
(Я ей - отец, а ты, конечно - мать)

Что из того что мы и не богаты, -
Любовь дороже всех богатств земли.
Как звёзды мы, её огнём объяты, -
Сколь было сил, её мы берегли.

Ночное небо в звёздах, посмотри.
Их свет далёк, но как он близок нам.
Любви прошепчем нашей: не сгори!
И про себя - за это, всё отдам.

2007г.


Рецензии