Скалка

На наши мечты Фатум смотрит с ухмылкой.
Росла и мечтала, не чуя подвоха,
Берёзка, что станет когда-нибудь скрипкой,
Ну, или гитарой, что тоже неплохо.

В наивных мечтах её дни проходили.
Ах! Как же ей было обидно и жалко,
Когда её люди жестоко срубили,
Слегка обточили и сделали скалку!

На кухне пельмени, лапша и десерты,
Смеются ножи и липучее сало.
А как же поклонники?! Как же концерты?!
Несчастная Скалка ночами рыдала,

Но как-то под вечер Графин для наливок
Сказал ей: "Ты, Скалка, страдаешь напрасно.
Пойми, пироги — это очень красиво.
И вкусно. И сытно. И пахнут приятно.

Любое занятие может стать мило."
И Скалка с тех пор позабыла печали,
И верно хозяйке на кухне служила,
И все поварешки её уважали.

19-20 декабря 2019 г.


Рецензии
Понравилось. Читала с удовольствием... Ты очень талантливая, Инночка.

Карина Райс   22.12.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина! Рада, что тебе понравилось.

Инна Гранкина   22.12.2019 18:33   Заявить о нарушении