Ненароком

На альвеолы давит грузом никотин,
Зря я вчера баловался с волшебством,
Да ещё и ненароком накотил
За Рождество.
Шагреневая кожа ей к лицу,
И она меня этим берёт на шантаж.
Пока поёт церковный хор, танцуй,
Для экспоната в Эрмитаж,
Как на собраниях воскресных школ
Из самых признаных кругов богемы.
В красных фонарях забитый холл,
Стерильным шёпотом по грязным темам...
Она святая, но ведёт себя, как демон.
Боже,
Ажурные чулки,
Садовые качели,
Гекон на её бедре,
И трудностям вопреки
В подарок мне на сочельник
Рисует автопортрет
Фамильной тату- машиной
На целомудренной коже.
Лампа с элитным джином
На белом трюмо в прихожей
Душу безумно дразнит
Под самый кошерный праздник...


Рецензии